logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Заготовка растительного материала для сушки

Для составления сухих букетов требуется в равной степени как цветы, так и декоративная зелень. Служба доставки цветов использует зелень в своих букетах.

Их заготавливают либо в саду(где желательно выделить специальный участок для выращивания растений на срезку), либо собирают дикорастущие растения. При этом не забудьте, что имеются виды, собирать которые запрещено законом.

Сбор растений в саду.

Рекомендуемый нами способ высушиваний цветов применим к большинству садовых растений, как однолетних, так и двухлетних, так и многолетников.

Но если вы хотите высушивать растения, которых нет в нашей книге, советуем сначала поэкспериментировать с небольшим количеством материала. Так вы сами определите, подходит ли то или иное растение для сушки.

Например, все наши попытки высушить цветки камелий и бегоний, увы, потерпели неудачу: их лепестки в процессе обезвоживания покрывались пятнами.

Если вы собираетесь выращивать растения с целью их последующего высушивания, остановите свой выбор на тех видах, цветы которых не слишком насыщаются влагой: георгинах, миниатюрных розах светлых тонов, пионах, гвоздике, дельфиниуме, дамасской нигелле и др. Эти растения дают прекрасный сухой материал.

А если к ним добавить такие классические сухоцветы, как гипсофила и статице, то уже с первых летних дней можно создавать красивые композиции, которые не утратят своего очарования многие месяцы.

При этом не забудьте и о декоративной зелени(например, побегах плюща) - важной составной части любой цветочной аранжировки.

Фото доставки
букетов
Розы, хризантемы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз
  • Кустовые розы
  • Коробка роз
  • Букет из гербер