logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Сбор декоративной зелени

С наступлением теплых весенних дней нас удержимо влечёт на природу, в поле, где уже в это время можно собрать кое-какие злаки. Что касается красивой листвы, подождите начала лета, поскольку листья для сушки должны быть не слишком нежными, чтобы благополучно перенести обработку дегидратантами. Но каковы бы ни были ваши замыслы и желания, не рвите растения, на сбор которых наложен запрет. Списки таких растений регулярно публикуются официальными органами.

Листья

Уже в конце июня вы можете приступить к заготовке нужных вам листьев, их консервации, подкрашиванию и высушиванию. Можно собрать, например, листья дуба, клена, граба, бука и некоторых декоративных кустарников.

Делать это надо только тогда, когда они по-настоящему нальются зеленью и приобретут глубокий цвет. Молодые, быстро вянущие листья не годятся для консервации.

Для того чтобы сохранить естественный цвет листьев, играющих важну декоративную роль сухой композиции, ветки помещают в специально приготовленный раствор.

Он состоит из воды, глицерина и красителя(специального пищевого, используемого в кондирском деле).

Время, необходимое для пропитывания листовой массы подкрашенным раствором, может быть разным. Оно зависит как от вида растения, так и от окружающих условий.

Как правило, на это требуется от трёх до десяти суток.

Каждый день внимательно осматривайте листья снизу, чтобы проследить, насколько они пропитались раствором.

И только после полной пропитки ветки можно вынуть из сосуда. Затем промойте ветки струёй холодной воды, свяжите в пучок и подвесьте в сухом светлом месте.

Оставьте их в таком положении приблизительно на месяц.

Злаки

Если вы хотите собрать злаки во время длительной прогулки, запаститесь какой-нибудь легкой емкостью, в которую можно было бы налить немного воды, или достаточно прочным полиэтиленовым мешком с влажной салфеткой на дне.

Это позволит вам сохранить растения свежими.

В противном случае за время прогулки они подвянут и утратят способность абсорбировать подкрашенный раствор. Кстати сказать, раствор с красителем нужно приготовить заранее, чтобы, вернувшись домой, вы смогли сразу приступить к обработке растений.

Фото доставки
букетов
Букет роз Гран-При (51 роза)
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз