logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Фрезия – растение семейства ирисовых

Фрезия
В культурных условиях выращивают только гибридные сорта фрезий. Цветок представляет собой растение высотой 50-90 см с зелеными мечевидными листьями длиной 15-20 см. Цветы воронкообразные с легким приятным ароматом, собранные в соцветия по 5-15 штук. Цветки могут быть окрашены в различные оттенки: белый, желтый, оранжевый, голубой, красный, фиолетовый или двухцветный. Множество сортов фрезии имеют махровые или полумахровые цветки.

В средней полосе России фрезии выращивают в теплицах или на окне при комнатной температуре. А вот на юге ее можно выращивать и в открытом грунте.

Для хорошего роста фрезии необходимо светлое, защищенное от ветра место и хорошо дренируемая почва.

Выращивают эти цветы как из семян, так и из луковиц. Если посеять семена ранней весной (в марте-апреле), то растения зацветут в октябре; если же посеять позже – цветение начнется зимой-весной.

Клубнелуковицы гибридных видов фрезии высаживают в мае, тогда цветы распускаются в августе-сентябре. Глубина посадки – 5 см, расстояние между лунками - 10 см.

После окончания сезона клубнелуковицы выкапывают и хранят 2-3 месяца при температуре 25 градусов и влажности 60%. После этого, вплоть до высадки, хранят при температуре не ниже 13-15 градусов.

Фото доставки
букетов
Розы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз