logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Цветы и освещение

Расположение цветов в интерьере должно соответствовать их биологическим особенностям. Для здорового вида домашних растений необходимо обеспечить им оптимальные условия «проживания»: освещение, температуру, влажность воздуха, полив и плодородную почву.

Освещение. Как расположить по отношению к свету то или иное растение, вам подскажут условия его произрастания на родине. Например, африканское алоэ или южноамериканские кактусы обычно растут в пустынях, поэтому им постоянно нужно полноценное освещение. Папоротники, произрастающие в основном в сырых темных областях под пологом ветвей, лучше развиваются в затененных помещениях.

Ваши теневыносливые домашние цветы будут расти и в условиях неполного освещения, но их рост будет сильно замедлен. Уровень освещения в пространстве рядом с окном составляет 40% от наружного, а в середине комнаты – всего 2%. Поэтому цветы, расположенные вдали от света, следует периодически помещать ближе к окну.

Если помещение большую часть суток освещается прямыми солнечными лучами, в нем хорошо себя будут чувствовать герань, зебрина, различные суккуленты, особенно кактусы. А в зимний период суккулентам лучше обеспечить хорошую освещенность, довольно прохладную температуру (3-12 градусов) и редкий полив.

Зимой, когда продолжительность светового дня уменьшается и интенсивность света падает, светолюбивые растения нуждаются в дополнительном освещении. Лампы накаливания и люминесцентные источники света помогут улучшить состояние ваших теплолюбивых цветов. Особенно любят такое освещение бегонии, узумбарские фиалки, геснериевые, ароидные, бромелиевые. При использовании искусственных световых источников для цветов создается и комфортная температура (18-22 градуса).

Фото доставки
букетов
Свадебный букет. Розы и альстромерии
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз