logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Язык цветов

Язык цветов в Викторианскую эпоху был своеобразным средством коммуникации, в котором у каждого отдельного цветка или цветочной композиции в целом было свое значение. С их помощью передавались зашифрованные сообщения, позволяющие выразить чувства и эмоции, которые невозможно было высказать прямо.

Несмотря на то, что язык цветов был наиболее популярен в Викторианские времена, эта символика относится к античности. В эпоху Ренессанса цветам часто приписывались значения моральных качеств. Это наиболее четко было отражено в живописи, когда святые изображались с цветами, символизирующими их добродетель.

Язык цветов активно использовался в древней и средневековой флористике.

Тонкости этой системы давно позабыты, но некоторые общие представления сохранились до нашего времени. Как известно, красные розы означают страстную, романтическую любовь, а розовые – менее чувственные, но более нежные; белые розы означают добродетель, достоинство и чистоту.

Подсолнухи могут означать высокомерие и надменность или уважение к получателю цветов.

Гербера означает невинность и чистоту.

Ирисы в греческой мифологии считались вестниками богов.

В Японии разработан свой язык цветов – ханакотоба. Сложно найти японца, который не знает о цветочных традициях и значениях цветов. Даже поздравительные открытки, сделанные в Японии, содержат этот «цветочный код». Кроме того, он широко используется в японском кино и мультфильмах.

Фото доставки
букетов
Эустома, кустовая роза, альстромерия, гиперикум
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать