logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Ароматные цветы

Ароматные цветы особенно любимы в летних садах, тем не менее, многим требуется принюхиваться, чтобы ощутить запах цветов. Но есть цветущие растения, которые способны наполнить сад стойким ароматом на несколько недель. Пора цветения этих растений – настоящее испытание для людей, чувствительных к запахам.

Жимолость, растущая повсюду в Англии, одно из таких растений. Этот лиственный кустарник, который постоянно нуждается в опоре. Розовые бутоны жимолости распускаются в кремовые цветы, после чего бледнеют до желтого, и на их месте образуются редкие красные ягоды, которыми питаются птицы.

Если оставить кустарник и не убирать, он разрастается до огромных размеров, спутывается и образует чащу, в которой любят гнездиться птицы. Укореняется жимолость везде, где только коснется почвы.

Ложный апельсин также пахнет далеко и сильно. Он имеет белые цветы в форме чашечки, и основной, единственный цветок – особенно ароматный, но есть и некоторые парные, которые тоже обладают сильным запахом. Редкие золотистые листики этого растения источают слабый аромат.

Восточные лилии известны своими сильным ароматом, поэтому люди с астмой могут с трудом переносить их присутствие. Это относится и к так называемой Королевской лилии, которая растет почти в любых условиях.

Сирень также может вызвать серьезные проблемы у людей, чувствительных к запахам. Однако, есть некоторые сорта, например белые, которые вполне переносимы.

Немногие сорта роз настолько ароматны, что используются в парфюмерии. Как правило, это темно-красные розы. Современные сорта со стойким ароматом – это «Мистер Линкольн» и «Ароматное Облако».

Фото доставки
букетов
Розы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз