logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Экзотические растения

Иноземные цветы и кустарники оккупируют местные разновидности растений в государственном саду штата Нью Джерси.

Цветы, кустарники и семена, завезенные сюда из других мест, изгоняют местные растения и угрожают целой экосистеме. Эти агрессивные разновидности представляют угрозу для биологической вариативности в мире и могут разрушить локальные среды обитания. Вторжение агрессивных экзотических растений сказывается на всем. Меньше видов растений – меньше видов животных. Меняются системы миграций. Химический состав почв изменяется, часто таким образом, чтобы новые виды могли прижиться, тем самым изменяются условия обитания местных видов.

Не все экзотические растения ведут себя захватнически, а только те, что плотно населяют большие площади и не допускают произрастания на этих территориях других растений. Но, по мнению ученых, все мигрирующие растения могут быть потенциально опасны для местных.

Из ста иностранных растений, которые были завезены в штат, 30 были признаны широко распространенными враждебными видами, в том числе кусты роз и японский барбарис. Другие 70 видов были признаны «начинающими» или потенциальными завоевателями. И количество потенциальных вредителей постоянно увеличивается. Специально созванная группа ученых занимается исследованием растений, чтобы определить вредителей, прежде чем они распространятся и выйдут из-под контроля.

Волонтеры отправляются на поиски и исследование растений, вооружившись GPS-навигаторами, справочниками по биологии и камерами. Они собирают данные и наносят их на карту. Далее ученые занимаются непосредственно каждым видом растения.

Прошлой осенью исследователи столкнулись с одним из вредителей недалеко от института. Им пришлось уничтожить 2000 кустов вибурнума – растения с белыми цветами и красными ягодами, которое затянуло большую площадь земли у главного офиса.

Фото доставки
букетов
Свадебный букет. Розы и альстромерии
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз