logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Индийские эксперты надеются на выращивание цветов в теплицах

Вместе с тем как в стране зафиксировано повышение температуры вследствие глобального потепления, выращивание в теплицах стало рассматриваться как единственный способ сохранить цветы и овощи.

Дневные и ночные температуры, необходимые для разведения цветов – 28 и 18 градусов Цельсия соответственно. Однако, температуры на большей территории страны, даже в пик зимнего сезона, выше требуемых температур для выращивания цветов.

Эксперты опасаются, что глобальное потепление может повлиять на выращивание цветов и, следовательно, нанести ущерб сельскому хозяйству Индии в целом.

В ситуации изменения климата, выращивание в теплицах – единственный способ защитить зерновые и получить больший урожай по сравнению с нормальными условиями выращивания.

Специальная организация создает тренинги для пропаганды освоения тепличных технологий для большей продуктивности.

В то время как 1,30000 га в стране отданы под разведение цветов, только 1100 га используются под теплицы. Фермеры в северных штатах, таких как Махараштра, Гуджарат, Карнатака, Андхра-Прадеш, уже усвоили тепличные технологии, но в Ориссе медлят. Фермерам предоставлена субсидия в размере 20% на разведение цветов.

В Ориссе 6000 га отданы под цветоводство.

Кроме тепличного выращивания, эксперты уделили внимание и выращиванию различных экспортных видов цветов для увеличения прибыли.

Среди всех цветов выращенных в стране за год, 80 процентов - индийская роза, 10 % - гербера и жасмин. Среди других видов также гвоздика, хризантема, лилии и орхидеи.

По мнению экспертов, фермеры в Ориссе должны как можно скорее освоить тепличные технологии, имея в виду большие потенциальные возможности цветоводства. Нужно популяризировать цветоводство в больших масштабах в южных частях штата Орисса, где климатические условия более подходящие для цветоводства.

Фото доставки
букетов
Свадебный букет. Розы и альстромерии
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз