logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Цветочный ковер Тель-Авива.

er1.jpgЦветочный ковер Тель-Авива.

Город Тель-Авив продолжает праздновать свой столетний день рождения, но теперь уже с огромным ковром из цветов на площади Рабина, полученным в подарок от Брюсселя.

Полмиллиона цветов, использованных для составления яркого ковра, прибыли из Бельгии в среду утром после задержки в аэропорту ночью из-за технических и бюрократических трудностей.

Создателям ковра пришлось преодолеть много сложностей из-за перевозки цветов. Первоначально, ковер собирались сделать из израильских цветов, потому что это было бы очень интересно, но здесь не оказалось достаточного количества цветов. Кроме того, у израильтян нет бегоний, которые могут стоять в жаре день-два без воды.

Более 100 волонтеров под руководством специальной команды экспертов из Брюсселя помогали поместить тысячи бегоний и других цветов на площади.

Дизайн ковра – дань уважения богатой истории города, а рисунок был навеян классическими образцами фресок и изображений, которые были найдены в домах основателей города. Этими рисунками на черепице и кафеле украшали дома в древние времена.

Город был основан в апреле 1909 г группой евреев из соседнего арабского города Яффа. Земля была выкуплена и поделена на 60 участков по числу семей, пришедших сюда начать новую жизнь. Они планировали основать большой зеленый город, который не будет напоминать о городской тесноте и суете Яффы.

Сейчас на территории Телль-Авива и его пригород живут 2 миллиона человек – это 30% всех израильтян. Из них 380 000 живут в самом городе Телль-Авив, который теперь включает и древний порт Яффы.

В городе много домов архитектуры 1930-х гг в стиле модерн немецкой школы Баухаус, благодаря чему Тель-Авив был занесен в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город».

Фото доставки
букетов
Букет роз
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз