logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Луна в цветах? Это может стать реальностью!

С детства всем нам привычна мысль, что цветы являются неотъемлемой частью нашей, земной природы. Разнообразие, красота и великолепие представителей этого чудесного «зеленого отряда» привычно радуют глаз, где бы мы их не встречали.

«Земля и растущие на ней цветы» - что может быть естественней такой картины, если нам хочется выразить кистью любовь к нашей природе? И потому, почти невероятным выглядит предположение о том, что символ красоты нашей природы, цветы - могут появиться на других планетах, а в частности - на Луне.

Однако, специалисты ЕКА (Европейского Космического Агентства) считают совсем по-другому. Проведя исследования на одном из представителей флоры (бархатцах), ученые пришли к удивительному выводу: разведение и выращивание цветов на Луне возможно при определенных обстоятельствах!

Ученные представили уникальные результаты исследований вниманию участников EGU - Генеральной Ассамблеи Европейского Геологического Союза.

Целью данного мероприятия, ежегодно собирающего лучших ученых мира, является обсуждение всевозможных новшеств, открытий и исследований, имеющих непосредственное отношение к вопросам Земли, природы и климата, а также касающихся вопросов по иным космическим телам.

Итак, ученые представили на рассмотрение EGU «теорию бархатцев» с основной гипотезой о том, что бархатцы (иначе – «tagetes», некрупные травянистые растения с желтыми, оранжевыми или красными цветками) неплохо «приживутся» и на лунной поверхности, поскольку проявили жизнеспособность при высадке в измельченный камень. Данная гипотеза основана на том, что Луна имеет схожий состав грунта, покрывающего ее поверхность.

Ученые предполагают, что высадка и дальнейшее выращивание растений на Луне позволит вести наблюдение за процессом адаптации цветов в совершенно новых условиях, что, в свою очередь, значительно расширит объем знаний, необходимых для подготовки к заселению лунной поверхности представителями человеческой расы.

В рамках «лунного эксперимента», планируется к установлению определенная система водоснабжения, которая позволит выживать простейшим формам жизни в условиях экстремальной среды.

Учеными уже подготовлен алгоритм проведения данного эксперимента. Прежде всего, необходимо доставить на поверхность луны коробки, содержащие семена и питательные вещества. После их установления на лунную поверхность, к ним будет проведено водоснабжение и подключено специальное устройство, которое создаст необходимую искусственную атмосферу. Семена будут помещены в лунный грунт.

Ученые очень рассчитывают на то, что цветы смогут адаптироваться и, в дальнейшем, отпадет необходимость в специальном добавлении в грунт питательных веществ.

Гео-специалисты нацелены на отбор растений, показавших лучшие результаты по адаптации в новых условиях. Если эксперимент окажется удачным, ученые готовы применить новейшие достижения в области генной инженерии, с тем, чтобы выведение принципиально новых видов флоры, а также фруктов на поверхности Луны, стало возможным.

Фото доставки
букетов
Букет невесты из калл
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз