logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Долгое цветение vs аромат

Доктор Куельски, куратор поектов в ботаническом саду Нью-Йорка, и его команда в один из прекарасных дней июня решили не опрыскивать часть высаженных цветов. Многие из них являются новыми гибридами, которые выведены специально, чтобы выживать и даже “процветать” без пестицидов. “Вы никогда не узнаете их истинную устойчивость к болезням, пока не перестанете их опрыскивать,”- говорит доктор Куельски.

Однако сад является выставочным, поэтому остальная часть коллекции - которая включает более 600 видов цветов, от наследственных роз до классических чайных гибридов, таких как “Мистер Линкольн”, а также удивительный экземпляр большой красной розы, выращенной еще в 50-е гг, и “Двойное удовольствие”, роза, которая открывается белой и потом становится красной, когда лепестки попадают под солнечные лучи, - будут опрысканы для профилактики различных повреждений растений. Кроме того, как отмечают ученые, в это время года из-за сухой жаркой погоды возрастает популяция красного клещика. Если не бороться с этими насекомыми, они уничтожат листву растений.

В 2007 году Куельски обновил цветочную коллекцию в рамках полнового ремонта розового сада, общей стоимостью 2,5 млн. долларов, которое включал новую дренажную систему, почву и систему орошения. Тогда он убрал 400 растений, которые не соответствовали стандартам красоты, цветения и устойчивости к болезням, и добавил 1700 экземпляров, которые отвечали всем требованиям. Сейчас он заведует этой исторической коллекцией, содержащей около 3700 растений.

Новые цветы, устойчивые к некоторым заболеваниям, к сожалению, имеют очень слабый аромат. Только некоторые из них имеют четкий запах.

Однако в саду имеются прекрасные ароматные розы, такие как Розанна, Алоха, Красный Корсар и Амадеус, все выведены Кордсом, немецким заводчиком, прекратившим использовать пестициды в 90-х гг.

“Я обнаружил, что его розы, представленные после 2000 года, гораздо более устойчивы к болезням ,” - говорит Куельски, выращивающий сейчас около 60 видов гибридов Кордса.

Он также работал с линейкой роз, выведенных Техасским университетом. Их выращивали на поле около 10 лет без пестицидов и даже прополки. В течение первого года цветы получали искусственный полив, после чего их перестали поливать и им доставалась только дождевая влага.

Мр.Куельски тестирует некоторые из этих роз так же, как другие новые устойчивые гибриды на специальном пробном участке грунта в числе 32 штук, только что высаженных на южной стороне сада. Они будут поливаться в течение этого года, после чего полив прекратится. И они не будут опрыскиваться.

Посетители могут прийти и посмотреть на прекрасную форму этих цветов, оценить, как свежи и хороши их листья и соцветия. Лишь несколько из них имеют аромат, но все они выведены для цветения в течение всего лета.

Доктор Куельски серьезно затрудняет тот факт, что цветы теряют запах, который является важной составляющей для их восприятия. Так было со времен первых попыток вырастить большие ароматные цветы, которые не прекращают свое цветение, еще в далекие 1800-е гг.

Но, к сожалению, ситуация остается прежней. Если выращивать цветы, устойчивые к болезням или цветующие круглый год, ген, отвечающий за запах, часто теряется.

Фото доставки
букетов
Букет невесты. Пионы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз