logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Дерево зацвело спустя 91 год

После более 90 лет жизни в тенистой роще недалеко от штаб-квартиры “National Trust” в Северной Ирландии впервые зацвело дерево редкой породы. На необычном растении – известном как “козлиный рог”(Goat Horn Tree) родом из Китая – наконец, появились бутоны впервые почти за целый век.

Сотрудники парка Rowallane, затаив дыхание, ждали этого необычного события, и их надежны были оправданы, когда первые бутоны развернули свои лепестки, чтобы показать свои удивительные цветы и одарить окружающих прекрасным ароматом.

Главный садовник Аврил Милиган говорит: “В июне мы заметили, что на этом дереве начался рост цветочных бутонов, которые медленно развивались в течение последних недель”.

“Мы были очень заинтригованы и с нетерпением ждали увидеть, как будут выглядеть цветы этого дерева, поэтому внимательно следили за развитием бутонов. В прошедшие выходные мы увидели первые раскрывшиеся бутоны, из которых появились белые соцветия с приятным ароматом. Думаю, теперь самое время праздновать это событие вместе с нашими посетителями и спонсорами”.

«Цветы обладают легким запахом, и сейчас мы ожидаем появления сотен таких соцветий. После цветения, появятся продолговатые скрученные плоды, напоминающие козлиные рога, благодаря которым дерево и получило свое название”, - добавила Аврил.

Дерево, в науке известное как Carrierea calycina, было завезено на территорию Соединенного Королевства из Сычуани (западная часть Китая) коллекционером растений Эрнестом Уилсоном в 1908 г.

Как говорится в архивных записях этого ботанического сада, растение было выкуплено в марте 1919 г за три шиллинга и шест пенсов (сегодня эта сумма равняется 17 фунтам) из коллекции в Ньюкасле, после того, как дерево было выращено из оригинального семени этого растения в Челси.

Дерево росло многие годы в защищенной местности, но никогда не давало бутонов.

Только два экземпляра, произведенные из оригинальных семян, имевшихся у Уилсона, до сих пор живы. Второй из них произрастает в графстве Оффали (Ирландия) и периодически цветет, т.к. находится в более открытой местности.

Все остальные экземпляры погибли еще в середине 20 в.

Фото доставки
букетов
Кустовые розы, альстромерия и гиперикум
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать