logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Длинный путь альстромерии

Долгие 200 лет альстромерию можно было увидеть только с ботанических садах Европы, ведь в качестве составной части букета этот цветок использовался крайне редко. Теперь же, когда альстромерия стала любимицей флористов и потребителей по всей Европе, она становится бесспорным трендом осенних сезонов.

Альстромерия, изначально произраставшая в дикой буйной природе Перу, Чили и Бразилии, стала стремительно завоевывать популярность европейцев благодаря необычной окраске, крупным соцветиям, долгому периоду цветения и продолжительности хранения в срезанном виде. Как же попал этот цветок в Европу?

В 1753 году молодому шведскому ученому Класу Альстромеру презентовали семена диковинного растения, которые были доставлены в Испанию на корабле, вернувшемся из Южной Америки. На родину ученого семена отвез его друг Карл Линней. Последний так беспокоился о об этом загадочном виде цветов, что в непогоду держал ящик с сеянцами только в своей спальне. Прошло немного времени, растение распустилось прекрасными розовыми цветами, и Линней назвал его в честь своего юного друга Альстромера.

Таким образом в европейской ботанической номенклатуре появилось это экзотическое южноамериканское растение под названием Alstromeria pelegrina. Клас Альстромер впоследствии стал известным натуралистом и получил баронский титул за свои достижения в науке.

Популярность этих стройных и изящных цветов в России растет с каждым годом. Активно способствует этому тот факт, что голландские производители предлагают огромное количество оттенков и разновидностей этих цветов. Альстромерия выращивается в Европе круглый год, поэтому поставляется он в любое время года. С каждым годом разнообразие видов и оттенков только увеличивается, постоянно радуя поклонников этого элегантного растения.

Покупая букет альстромерий или композицию с участием этих цветов еще в зеленых бутонах, через некоторое время вы увидите удивительные краски этого цветка, распускающегося в тепле. После покупки альстромерия при правильном уходе будет радовать вас яркими красками еще около двух недель. В гамме оттенков здесь невероятное разнообразие: красный, розовый, оранжевый, фиолетовый, желтый и двухцветные варианты.

В осенне-зимний сезон актуальность альстромерии только возрастает. Ведь именно она позволяет создавать столь яркие солнечные букеты, которые наполнят дом радостью и теплом даже в самые холодные пасмурные дни. К тому же подходящие альстромерии можно подобрать и для юной девушки, и для зрелой дамы.

У флористов альстромерия пользуется успехом, т.к. прекрасно дополняет букеты, делая их воздушными и яркими, а также способна выступать как самостоятельная основа композиции. Особенно удачно будет смотреться такой букет цветов в высокой узкой вазе.

Если вы хотите вернуть себе летнее настроение или подарить радость близким, просто купите букет альстромерий, который согреет любой интерьер и любую компанию сделает душевной.

Фото доставки
букетов
Букет невесты. Пионы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз