logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Подарите себе азалию

Срезанные цветы, как известно, без специального ухода живут недолго. Именно поэтому в моду входит другая традиция – вместо быстро увядающих букетов дарить букеты живые, в цветочном горшочке.

Даже обычные букеты из тюльпанов, посаженные в землю, будут радовать свежестью несколько недель. А что уж говорить про особые цветы, относящиеся к разряду комнатных и декоративных, но имеющие вид яркого праздничного букета. К такому виду цветов относится, в частности, азалия.

Азалия – нежный цветок

Азалия, или по-иному, рододендрон – красивое растение с небольшими цветками различной формы и размера. Разнообразие оттенков цветочных бутонов столь велико, что любой может найти цветок по своему вкусу. Красные, нежно и темно-розовые, белые или с яркой окантовкой по краю – азалии прекрасны всегда. Вот только уход за ними нужен особый. Именно поэтому это растение редко сохраняется в течение долгих лет, но срок его цветения в любом случае гораздо длительнее, чем у обычного букета из срезанных цветов.

 

Покупка азалии

Покупке азалии следует уделить достаточно времени, чтобы выбрать подходящий, здоровый кустарник. На что обратить внимание в магазине? Выбирайте азалию со свежими листьями, края цветочных лепестков не должны быть подсохшими или потемневшими.

Это верный признак того, что растение не совсем здорово или увядает. Выбирайте кустарники с большим количеством нераспустившихся бутонов. К моменту дарения цветки распустятся, и срок их цветения будет дольше, нежели у уже распустившихся бутонов к моменту покупки. Вообще каждый цветок азалии имеет срок цветения около месяца, а за один период цветения на кустарнике образуется до восьмидесяти-ста бутонов. Это значит, что растение будет радовать взгляд в течение двух месяцев, затем происходит период обновления.

Уход за растением

Из всех сортов азалии наиболее популярны и пригодны для выращивания в домашних условиях два – индийский и японский сорта. Индийский сорт азалий имеет более крупные цветки, также более выражено опушение листов с нижней стороны. Помимо несомненной декоративной красоты кустарников рододендрона, ощутима и их польза для здоровья. Особые вещества, выделяемые азалией, очищают воздух, наполняют его свежесть, помогают избавиться от хандры и депрессии.

Уход за азалией непрост – растение нужно держать в прохладе, земля всегда должна быть влажной, а лучше мокрой. Для питания растение нужно поливать мягкой снеговой или дождевой водой, однако подойдет и обычная отстоянная водопроводная вода. Дополнительно в воду добавляют лимонную или щавелевую кислоту. Почва растения также должна быть кислой. Правил по уходу много, но если сразу после покупки уделить растению достаточно времени, то оно еще долго будет сохранять цветение и послужит прекрасным подарком в виде живого, яркого, праздничного букета.

Фото доставки
букетов
Букет роз
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз