Уловки продавцов цветов

Цветы являются традиционным подарком по торжественным случаям. Они не только создают настроение, но помогают продлить ощущение праздника, ведь так приятно видеть в расставленных вазах букеты цветов и вспоминать, по какому поводу они были подарены.

Даже одна-единственная роза от любимого человека может скрасить серый будничный день, ярким алым пятном напоминая о чувствах. Однако покупая букеты на 8 марта, следует помнить о некоторых уловках продавцов цветочных магазинов, которые помогают им продавать увядшие цветы наряду с обычными.

Маленькие хитрости

В некоторых магазинов цветов осуществляется так называемое «безотходное производство», в ход при составлении букетов идут не только свежие цветы, но и различные отходы – лепестки, сломанные стебли, увядшие бутоны. Продавцы научились «возрождать» даже самые мертвые цветы, а качество тех, что возродить уже нельзя, скрывать с помощью краски, блесток и других декоративных элементов.

Особые умельцы могут даже заново собрать розу из лепестков, обмотав основание скотчем и прикрепив стебель проволокой. Если такую розу оформить декоративной сеткой, перевязать красивой лентой, то подвоха никто не заметит, а цветы с оформлением стоят заметно дороже.

В букете из роз могут присутствовать цветы со сломанными стеблями, скрепленными спичкой или проволокой, сами розы, при увядании, обворачивают газетой и помещают в емкость с водой, так цветок принимает свежий вид и может быть продан незадачливому покупателю. Если цветок совсем увядший, еще одной хитростью становится окраска его с помощью фитоколера, а также посыпка потемневших краев блестками.

Что же делать?

В любом случае, при выборе цветов обращайте внимание на состояние цветка, его стебель должен быть упругим и зеленым, края лепестков должны быть свежими. Старайтесь не покупать готовые букеты, попросите продавца собрать и оформить букет при вас.

Если в ответ на вашу просьбу самостоятельно выбрать цветы из вазы, продавец отвечает вам не слишком вежливо, это сигнал к тому, чтобы покинуть данный магазин или цветочную палатку и поискать букет в другом месте.

Посещайте магазины, в качестве продаваемой продукции которых вы уверены, не покупайте цветы с неестественно яркой или необычной окраской, она может быть искусственной. И главное – всегда прислушивайтесь к себе. Если внутреннее чутье подсказывает вам, что цветы чрезмерно украшены или любезность продавца кажется вам излишней – немедленно перейдите в другой магазин, иначе купленные вами цветы продержатся от силы несколько часов, а потом начнут стремительно увядать, и праздник будет испорчен.

Фото доставки
букетов
Свадебный букет из фрезий и роз
Букет дня
101 роза
Букет №14
Стоимость: 4770 руб.
Заказать