logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Цветы в парфюмерии

Благоухание цветов всегда привлекало женщин, именно поэтому так популярны в настоящее время цветочные композиции в парфюмерии.

Легенда об ароматах

По древней легенде, первая женщина на земле – Лилит – невероятно любила запах белых лилий и, растирая их в ладонях, слегка касалась пальцами висков и запястий. Тонкий аромат кожи этой женщины заставили Адама отвернуть свой взор от своей законной супруги, назначенной ему Богом – Евы. Так соблазнительница – Лилит, являясь в некоторых толкованиях религиозных символов – образом Змея-искусителя, стала причиной изгнания Адама и Евы из Рая.

С тех пор в генетической памяти каждой женщины заложен этот небольшой факт, что женщина, имеющая свой неповторимый запах, более привлекательна для мужчины. Цветочные ароматы хороши тем, что они обладают неповторимой легкостью и воздушностью, в отличие, например, от восточных древесных ароматов. Цветочные духи заключают в себе свежесть весеннего утра, аромат летнего поля или благоухание пышного сада.

Натуральная косметика

Цветы, используемые в духах, могут быть самыми разнообразными – каждый из них имеет свой неповторимый аромат, который еще более глубоко раскрывается в созвучии с нотами других цветов или являясь самодостаточным элементом композиции. Из цветов несложно получать масла, порошки, эссенции, основы, которые могут использоваться не только в изготовлении духов, но также других косметических средств, как гигиенических, так и декоративных.

Шампуни, бальзамы для волос и гели для душа, сделанные на основе натуральных цветочных компонентов не только тонко ароматизируют кожу, но и безопасны для здоровья, не вызывают раздражений и аллергических реакций. Цветочные пигменты, используемые в производстве красок для волос, помад, румян и теней натуральных косметических линий, не только позволяют средству ровнее ложиться на волосы и кожу, но и насыщают клетки необходимыми микроэлементами.

Тем не менее, многие женщины не переносят запах цветов. Некоторым не нравится звучание цветочных нот в парфюмерных ароматах, другим кажется неприятным «пахнуть цветком», третьи просто не находят подходящей альтернативы натуральному запаху живого цветка. Здесь всё индивидуально. Каждый месяц парфюмеры создают новые и новые ароматы, раскрывают секреты обработки цветка для получения основы, пробуют неожиданные сочетания. Возможно, через некоторое время, появится и ваш идеальный аромат.

Фото доставки
букетов
Эустома, кустовая роза, альстромерия
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать