logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Карликовый гранат – символ здоровья

Карликовый, или комнатный, гранат семейства гранатовых стал чрезвычайно распространен среди цветов для домашнего выращивания в последние годы. Популярность этого растения связана с тем, что он достаточно неприхотлив в уходе и при этом обладает несомненными целебными свойствами.

Комнатный гранат происходит родом их Западной Азии и стран Балканского полуострова. Он представляет собой кустарник, имеющий серовато-коричневый ствол, покрытый корой, среднего размера плоды и ярко-красные цветочные бутоны. Величина карликового граната достигает одного метра, листья имеют вытянутую форму, бутоны напоминают колокольчик и обильно усыпают ветви растения. Из цветов позднее формируется ягодообразный съедобный плод, отличающийся от обычного граната миниатюрными размерами.

Уход за растением

Карликовый гранат любит светлые прохладные помещения. Полив - умеренный летом и ограниченный зимой. Раз в десять-двенадцать дней растение можно подкармливать жидкими удобрениями. Однако это следует делать только в весенние и летние периоды. Пересаживать растение нужно каждые два или три года.

В целом, уход за растением не требует специальных умений и мало отличается от ухода за большинством комнатных цветов. Цветение граната продолжается в течение длительного периода, ветви, усыпанные красно-оранжевыми цветами и густо покрытые зеленой листвой, благотворно влияют на настроение, а также служат прекрасным украшением дома или квартиры, наряду с обычными букетами из цветов.

Особые целебные вещества, выделяемые этим превосходным декоративным кустарником, способствуют очищению воздуха, нормализуют кровяное давление, освобождают клетки организма от вредных веществ. Не зря этот цветок стал символом года здоровья.

Формирование внешнего вида граната

Семена карликового граната можно приобрести в любом садовом магазине, а также в магазинах и салонах, занимающихся доставкой цветов. Для выращивания растения достаточно поместить семена в отрезок влажной хлопчатобумажной ткани и, ежедневно увлажняя ткань, ждать до тех пор, пока из семечка не проклюнется росток. Проросшие семена нужно поместить в почву, обеспечивая растению регулярный полив и подкормку.

Обычно стебли кустарника начинают расти прямо вверх, поэтому на начальном этапе выращивания следует уделить внимание формированию кроны растения. Не бойтесь регулярно подстригать стебли у макушки, обрезая два самых верхних свежих листа. Так у вас сформируется пышная крона, листья которой развернутся к свету, формируя листовую мозаику. Для того чтобы крона равномерно располагалась со всех сторон кустарника, следует периодически поворачивать горшок с растением другой стороной к свету.

Фото доставки
букетов
Розы
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз