logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Кружевные тайны гортензии.

Гортензия черешковая.jpg

Гортензия – любимица многих благодаря красивому цветению и довольно невысокими требованиями по уходу за собой. Гортензия бывает нескольких видов. Рассмотрим один из них - Гортензия метельчатая. Она представляет собой крупное растение, которое в Японии достигает почти 10 м в высоту, тогда как при нашем климате это растение вырастает всего лишь 2,5 м. Ее красивые темно-зеленые листья продолговатой формы распускаются поздней весной, цветет она в июле-августе и радует своим цветением около трех месяцев. Гортензия – это снежная красавица: ее листья при распускании имеют нежно-кремовый цвет, спустя определенное время они становятся снежно-белыми. К концу цветения листочки приобретают красноватый отлив.

Гортензия метельчатая морозоустойчива, предпочитает ярко освещенные места. Укрывать от холода ее не надо, только в первый год. Другая красавица-это гортензия древовидная. Она выделяется тем, что имеет довольно небольшую форму куста с крупными листами светло-зеленого цвета. Растение редко замерзает, разве что в особо сильные морозы, но, если успеть перенести с холода в тепло, оно легко восстанавливается и продолжает цвести дальше. Другая разновидность - Гортензия черешковая. Это настоящая ползучая лиана, которая легко взбирается по поверхности, цепляясь за нее своими корешками. Разрастается она не так уж быстро – иногда на это требуется несколько лет, но оно того стоит. Ее плоские соцветия начинают цвести июне, они представляют собой маленькие зеленовато-белые цветочки. Когда такое множество соцветий раскрываются одновременно, то пред взором предстает кружевной узор.

Гортензия-черешковая.jpgГортензия черешковая не так уж хорошо прикрепляется своими корешками к кирпичной кладке, скорее, она прильнет к коре дерева, зацепившись за ее неровную поверхность. Если хочется украсить стену дома подобным кружевным одеялом, следует хорошенько прикрепить побеги гортензии, так как их с легкостью может сдуть порыв ветра. В зимнем саду гортензия также смотрится эффектно, несмотря на то, что не цветет, так как ее красноватые побеги сеткой обвивают поверхность, что смотрится весьма эстетично.

Кончики побегов морозостойкой гортензии черешковой иногда зимой всё же подмерзают. В заснеженном саду переплетения побегов с яркой красно-коричневой корой смотрятся очень эффектно.

Фото доставки
букетов
Яркий букет из орхидей, лилий и роз
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз