logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

Ночная фиалка.

Ночная фиалка (ее еще называют Любка) относится к виду многолетних клубневых семейства Орхидей. Фиалка имеет белые, изредка зеленоватые лепестки цветка. Любку можно встретить в разных местах: и на полянке, и во влажных болотистых местах, и в лесу, а подчас и просто на соседнем лугу. Но так было до некоторых пор, так как, несмотря на свою довольно широкую территорию обитания, растение это весьма редкое и занесено в Красную книгу. По лекарственным свойствам любка очень действенна, но из-за своей редкости не используется в народной медицине. Иногда ночную фиалку называют Царской свечой, из-за ее формы. Но растение в науке имеет вполне определенное название - Platanthera bifolia.

Раньше фиалка цвела повсюду, но увеличение с каждым годом числа туристов и отдыхающих «на природе» не пошло ей на пользу: цветы вырывают, иногда с корнем, топчут и всячески уничтожают. Ночная фиалка потому привлекает столько взглядов, что она восхитительно красива. Ее соцветия собраны в колосок на стебле около 60 см длиной. Время цветения этого прекрасного цветка – середина лета; пахнет любка безумно ароматно, особенно, ближе к ночи, с выпадением росы. Именно поэтому любку назвали Ночной фиалкой, так как вся ее прелесть раскрывается как раз ночью.

Ночная фиалка растет практически везде, как говорилось ранее, но не цветет «покровом», а встречается как отдельное растение. Этот цветок не любит особо влажные территории, так же, как и засушливые места, предпочитая умеренный климат и прохладные помещения/места. Ночная фиалка привлекает взгляды, она такой же редкостный дар природы, как снег в ясный жаркий летний день. Есть в ней что-то такое, что привлекает взгляды всех, кто смотрит на нее.

Любка, растущая в северных странах, имеет свое название среди северных народов. Иногда ее называют «Любовный корень, иногда «Ночная красавица», «Жасмин полевой». Говорят, что некоторые народы используют ее в качестве растения для приготовления приворотного зелья. В Великобритании этот цветок называют орхидеей-бабочкой. Как и всякая красавица, ночная фиалка вызывает ассоциации с колдовством и магией.

Фото доставки
букетов
Розы, хризантемы, экзотическая трава
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз