logo
Доставка цветов по Москве.
Сделайте подарок любимым

«Царица ночи» в мифах и легендах.

Об этом цветке ходят легенды еще с тех незапамятных времен, когда на земле жили боги. Говорят, что этот цветок приносит удачу и исполняет желания, но увидеть его можно только раз в году…

О «царице ночи» существует легенда, которая гласит, что была некогда очень красивая страна неизведанных доселе цветов, в ней жили настолько разные и настолько красивые цветы, что она притягивала своей загадочностью и пленяла ароматом.

Королевой этого удивительного царства была Роза. А невзрачный и колючий на характер Кактус был никому неинтересен. Он был ложкой дегтя в бочке меда, настолько неэстетично смотрелся он среди величавых гордых растений.

Над ним смеялись, его боялись, но он не замечал ехидных насмешек, откровенного смеха, он тихо и робко восхищался Розой.

Наступали сумерки, в темноте, в углу, где забился нестройный силуэт уродливого кактуса, внезапно засверкало белое пятнышко. Оно росло-росло, изливая таинственный зеленый свет. Цветы, находившиеся рядом, просто ахнули от удивления. На их глазах некрасивый, чудоковатый кактус превращался в цветок неземной красоты.

Это было торжество красоты цвета и великолепного сияния. Все цветы, которые так насмехались над бедным кактусом, онемели от восторга, когда он полностью раскрылся.

До восхода солнца в этой долине все цветы как один преклонились перед его красотой. Как только на него упал первый луч солнца, он опять превратился в худую, угловатую фигуру кактуса. Цветы были поражены и громко перешептывались, выражая сомнения в увиденном, поговаривали, что это просто показалось, что этот уродец не мог быть тем прекрасным цветком. И только одна Роза подтвердила, что это был на самом деле кактус.

Дико смущенный кактус не смог сдержаться в порыве благодарности самой королеве цветов и проронил несколько чистых как слеза росинок: «Она в меня поверила…» И он был прав, ведь единственный, кто по-настоящему понял, что он прекрасен, была Чудесная Роза.

Красивая легенда повествует о реально существующем цветке и называется он в народе действительно Царица ночи, а по-научному Selenicereus grandiflorus.

Из этой легенды нам становится ясно, что кактус – вовсе не такое некрасивое растение, как кажется на первый взгляд: раз в год, ночью, на нем распускает лепестки прелестный цветок, который слегка светится в ночи. За это его и прозвали Царицей ночи, так как в эту ночь кактус правит бал!

Фото доставки
букетов
Свадебный букет
Букет дня
101 роза
Букет №17
Стоимость: 4840 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из роскошных роз Гран-При
  • Букет из белых роз
  • Орхидеи и розы
  • Букет из роз