Огоньки свечей – ковер из люпинов.

Когда цветет люпин, на это стоит посмотреть, ведь зрелище неописуемое, как будто в сказку попадаешь. Сейчас на цветочном рынке есть все и вся, были бы только деньги.

Есть и экзотические цветы, и европейские, и те, что растут в нашей стране, однако, было время, когда на советском цветочном рынке невозможно было достать вообще какую бы то ни было культуру, даже отечественную. К этому времени и относится история люпина. Конечно, в нынешнее время в это трудно поверить. Люпин стал «спасителем», его сажали у себя дома в виде рассады. Такой уход не заставил ждать результатов – цвел люпин прекрасно, расстилаясь ковром по поверхности, однако, цветочки были какими-то темными, синими, изредка розовыми. Потом природа, что называется, позаботилась о себе сама: когда люпин вырос, он бросил семена, которые разлетелись по всей округе и сами «осели». Вот тогда началась настоящая современная история люпина, ведь на следующий год это были уже не темные невзрачные цветочки, а настоящее роскошество цвета.

Особых условий по уходу люпин не требовал и поэтому разросся на больших территориях. Садоводы любят, когда растение цветет долго и не требует больших затрат и усилий. В этом отношении люпину нет равных, ибо, не являясь сорняком, он растет аналогичным способом и при этом радует глаз! Согласитесь, он стоит того, чтобы хотя бы попробовать посадить его в саду в качестве декоративной культуры? Люпин, конечно же, имеет не одну только форму цветения. Среди множества его форм встречаются как однолетние, так и многолетние растения, в виде кустарников, травы и корневищных растений. У каждого вида свои особенности, свои прелести, так что трудно сказать, какой вид предпочтительнее. Окраска цветков может быть совершенно разнообразной от белой до темно – красной.

Наиболее часто встречающийся вид люпина – это люпин многолистный, он известен еще с 1826 года, многолетний вид. Довольно высок, около 120 см, пожалуй, это самый устойчивый к холоду вид, не требующий особых усилий по уходу за собой. Цветки у него темно-синие, собранные в соцветия – свечки, достигают в длину 35 см.

Продолжительность его цветения – месяц, однако, если вовремя убрать отмершие, отцветшие элементы, может зацвести вторично. Другой вид люпина – Люпин Многолистный. Люпин – латинское слово, означает «волк», оно объясняет всю его неприхотливость и способность выжить даже в экстремальных условиях. Удобрений он тоже не требует, азотных, к примеру, так как сам его содержит. Люпин хорош еще и тем, что когда он отцветет, грядки не выглядят некрасиво, так как у него красивая листва, поэтому его можно сажать рядом с такими цветами, как лилии, которые цветут-то красиво, а вот листва у них не ахти. Чтобы люпин зацвел вторичной волной, необходимо срезать отцветшие соцветия и обработать фосфорно-калийными удобрениями.

Конечно, каждый садовод выбирает культуры для своего участка сам, однако, если принять во внимание неприхотливость и нетребовательность люпина, а также то буйство красок, которое он может предложить, то это одна из лучших садовых культур. Это очень большое преимущество люпина перед многими более требовательными культурами.

Фото доставки
букетов
25 роз и хризантемы
Букет дня
101 роза
Букет №14
Стоимость: 4770 руб.
Заказать
Хиты продаж
  • Букет из красных роз
  • Белые розы в крафте
  • Розовые розы в крафте
  • Розы в шляпной коробке
  • Розы микс в коробке
  • Розы в черной коробке